Direkt zum Inhalt

Genusshelden

30 Portraits und Rezepte von leidenschaftlichen Menschen, die Hamburg kulinarisch besser machen
144 S.
Hardcover
mit ca. 160 Farbabbildungen
978-3-96060-516-4

In den letzten Jahrzehnten hat sich Hamburg zu einer dynamischen Genussmetropole entwickelt, die hinter kulinarischen Hotspots wie London oder New York nicht zurücksteht. In der gastronomischen Spitze steigt die Zahl der Sterne-Restaurants, die unterschiedlichsten Länderküchen haben ihre Spuren in der Stadt hinterlassen, und auch im Bereich der preiswerten Schnellküche sorgen innovative Streetfood-Konzepte dafür, dass eilige Esser nicht länger auf Pizza und Currywurst angewiesen sind. Nicht weniger einfallsreich zeigen sich daneben die Hamburger Weinkultur und ein kreatives Kleinbrauereiwesen.

In diesem Buch porträtiert der bekannte Weinexperte und Autor Gerd Rindchen dreißig Protagonisten der Hamburger Genusskultur, allesamt harte Arbeiterinnen und Arbeiter im Dienst der guten Lebensart, die von ihrem Fach beseelt sind und für ihre Gäste und Kunden nur das Beste geben: Meisterköche und Gastronomen, Landwirte, die alte Obst- und Gemüsesorten wiederentdecken, Bäcker, die ihr eigenes Vertragsgetreide anbauen lassen, türkische Familien, die Hamburg mit köstlichen Pasten versorgen, Gewürzmüller, Kaffeeröster und Affineure, Teeimporteure und Konditoren. Ergänzt durch jeweils eine Rezeptempfehlung der vorgestellten Genusshandwerker, ist diese Porträtsammlung zweierlei: Einladung zur kulinarischen Weltreise direkt vor der Haustür und lustvolle Anleitung zum Ausprobieren in der eigenen Küche.

Die Fotografen: Eva Häberle, Nicole Keller und Oliver Schumacher leben als Fotografen und Kreativschaffende in Hamburg.

€ 29,90
inkl. gesetzl. MwSt., in D versandkostenfrei
Lieferbar: ab Oktober 2019